Belukar-belukar Pintar

Pada sadar gak, kalau sekarang ini banyak belukar pintar. Eh, kok belukar bisa pintar?

Tau belukar? kalau dari KBBI, konteksnya seputar tumbuh2an dan tanah. Kalau bahasa melayu.. belukar ni tukang jualin barang orang lain, hehe.

Dengan bermodalkan laptop, smartphone dan ilmu internet marketing, belukar pintar ini bergerilya memasarkan apapun ke seantero dunia tanpa harus punya kenalan di lokasi tujuan.

Selain pintar, mereka juga ada yang sampai tahap profesional loh. Kalau di facebook, ya sampe pake facebook ads.

Mereka bisa bikin copywriting yang menjual, analisa interest, paham pola split testing, sehingga pas ngiklan, iklannya optimal dan dilihat puluhan ribu orang tertarget yang ujung2nya jualannya laris manis.

Lucunya lagi, kalau mereka jago, untung bersih mereka bisa lebih tinggi daripada bisnis owner lo. Ambil di owner 50ribu, jualnya 150ribu … hehe , yang owner untungnya paling 20ribu, dianya 100ribu..

Sebenarnya, sayang banget kalau udah di level bisnis/product owner tapi ga manfaatin facebook ads. Boleh jadi posisinya terbalik, si bisnis owner malah sibuk melayani dan “memperkaya” si belukar-belukar pintar ini…

ga tau apa itu facebook ads? ya cari tau, belajar. waspadalah, waspadalah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *